Cake au citron ultime

Aujourd'hui nous vous proposons la recette de notre cake au citron ultime que nous avons fait ce midi chez mon bar à saveurs pour les gourmands! Nous l'avons donc gouté en avant-première avant de le proposer à nos clients et je peux vous dire qu'il a fait l'unanimité. Cette recette vous permettra de réaliser un dessert moelleux et gourmand grâce au glaçage.

Recette pour 1 cake:
  • 175 g de sucre 
  • 120 g de beurre fondu
  • Le zeste d'un citron
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 2 petits citrons
  • 1 demie cuillere à café de levure chimique.
Pour le glaçage:
  • 25 g de jus de citron
  • 130 g de sucre glace

PREPARATION:
Préchauffer le four à 150°C
Mélanger grossièrement le beurre fondu et le sucre.
Prélever le zeste citron tout en fait attention de ne pas toucher le ziste (c'est le blanc du citron qui est très amer).
Ajouter le zeste du citron dans la préparation ainsi que les oeufs un à un, puis la farine, la levure et le jus des deux citrons.
Verser le mélange dans un moule beurré et enfourner!




Laisser chauffer pendant 30 à 45 minutes, le temps dépend vraiment de votre four. Un conseil, regardez toutes les 10 minutes l'évolution de la cuisson afin d'ajuster la température du thermostat, c'est le meilleur moyen pour une cuisson réussie .


Sortir le gâteau du four et l'envelopper dans du film alimentaire jusqu'à ce qu'il refroidisse. Cela permettra au gâteau de conserver son humidité et d'être bien moelleux. 

Puis réaliser le glaçage. Pour cela, fouetter le sucre glace et le jus de citron. 

Retirer le film alimentaire, placer le cake sur une grille et le recouvrir de glaçage. Laisser reposer une dizaine de minutes, le temps que le glaçage prenne et se solidifie. Pour un bel effet visuel, prélever quelques zestes de citron et placer les sur le dessus de cake.

Il ne vous reste plus qu'à le déguster!







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