Cake marbré Nutella

Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette bien plus gourmande que saine mais il faut bien savoir se faire plaisir avec ce froid et le chocolat est un très bon antidépresseur!

Ingrédients:
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1 petit verre d'huile
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 cuillères à soupe de Nutella
  • Sucre glace (pour le décor)

Recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, vider le pot de yaourt et le mélanger avec les oeufs, le sucre, la farine, l'huile et la levure.

Séparer la pâte en deux portions égales dans deux saladiers différents. Dans un saladier, mélanger la pâte avec le Nutella. 

Dans un moule à cake, alterner les couches de pâte au Nutella et pâte nature.

Enfourner 20 minutes à 180 degrés, puis baisser le thermostat à 150 degrés pendant 10 minutes. Pour vérifier si la cuisson est bonne, planter une lame de couteau au coeur de la pâte. Si elle ressort intacte le marbré est cuit.

Laisser le refroidir dans du film alimentaire pour qu'il garde son humidité. Pour un visuel encore plus gourmand, avec une poche à douille, rajouter du Nutella sur le dessus. Puis, le saupoudrer de sucre glace par dessus.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Si vous souhaitez tester d'autres cakes gourmands et à tomber par terre, retrouvez ICI la recette de notre cake citron ultime !






Commentaires