Carrot cake


Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de gâteau gourmand à base de carottes.. oui oui c'est possible ! 

Ingrédients:
  • 250 g de carottes
  • 125 g de noix
  • 125 g d'amandes
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Le jus d'un citron
  • 1 pincée de cannelle




Recette:

Mixer les carottes, les noix et les amandes. En fonction des gouts de chacun il possible de mixer plus ou moins ces ingrédients car c'est aussi très bons quand il reste des chunks.


Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter un sachet de levure, une pincée de cannelle et le jus d'un citron.

Verser le tout dans un moule à cake et laisser au four 20 à 30 minutes à 180°C. Le gateau doit être doré la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir le gâteau et pendant ce temps réaliser le glaçage.

Pour le glaçage, nous avons choisi de réaliser un glaçage à l'orange avec du sucre glace et le jus d'une orange pressée. Pour les quantités, cela dépend si vous souhaitez réaliser un glaçage épais ou non.

Pour un glaçage ultra gourmand il est aussi possible de mixer du jus de citron pressé, du fromage frais type Philadelphia ou St Moret, quelques petits morceaux de beurre et du sucre glace.

Ensuite pour un aspect visuel sympa, ajouter quelques morceaux de carottes râpées par dessus.

C'est un gâteau peu sucré (sans le glaçage) et énergétique qui se conserve bien, idéal pour les petits creux gourmands!







Commentaires